
- 10min
Rotkraut-Eintopf
back to top
Rotkraut-Eintopf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g Schweinsgeschnetzeltes | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
600 g Rotkraut, gerüstet, in schmale Streifen gehobelt | |
4 Bundzwiebeln, in Scheiben geschnitten | |
1-3 Chilischoten, in Ringe geschnitten, Kerne evtl. entfernt | |
2 EL Sultaninen oder getrocknete Pflaumen, gehackt | |
1 dl starke Bouillon | |
500 g Teigwarenreste (gekocht) | |
1 TL milder Essig | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zucker | |
Zwiebelgrün, schräg in Scheiben geschnitten, zum Garnieren |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Schmoren: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 20 Minuten
- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter rundum anbraten, würzen, warm stellen.
- Kabis, Bundzwiebeln, Chili und Sultaninen in derselben Pfanne andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Fleisch dazugeben, zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Restliche Zutaten beifügen, erhitzen, würzen, garnieren.
Statt Teigwarenreste Fertig-Spätzli verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.