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Überbackene gefüllte Omeletten
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Überbackene gefüllte Omeletten

Überbackene gefüllte Omeletten

Für diesen Gratin werden Omeletten mit Kohlrabi, Lauch und Tomaten gefüllt und mit viel Käse und Crème fraîche überbacken. Ideale Resteverwertung.
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Überbackene gefüllte Omeletten

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste ovale Form von ca. 31 cm Länge
Butter für die Form
Teig:
200 gMehl
1 TLSalz
4Eier 53g+
2 dlMilch
2 dlWasser
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
300 gKohlrabi, in ca. 7 mm dicken Stäbchen
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
0,5 dlGemüsebouillon
200 gLauch, in Ringeen
600 gTomaten, entkernt, in Streifen
½ ELThymianblättchen
2 ELSchnittlauch, geschnitten
100 gHalbhartkäse, gerieben
Salz, Pfeffer
1,5 dlGemüsebouillon
180 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 - 4 ELHalbhartkäse, gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Lauch beifügen, 4-6 Minuten mitgaren, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Kräuter und Käse daruntermischen, würzen.
  3. Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Crème fraîche verrühren, würzen, dazugiessen. Omeletten mit Käse bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

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1 Portion enthält:

Energie: 3090kJ / 738kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 23g

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Noch Fragen?

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