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Vermicelles
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Vermicelles

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Bravo!du kochst saisonal
Vermicelles selber machen? Ganz einfach. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt der Schweizer Dessert-Klassiker perfekt.
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Vermicelles

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Zutaten

MengeZutaten
Vermicelles-Presse oder Passe-vite
4,5 dlMilch
1 kggeschälte Marroni, frisch oder tiefgekühlt (1 kg tiefgekühlte Kastanien = ca. 1.5 kg Kastanien mit Schale)
3 dlWasser
6 ELZucker
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 ELKirsch, nach Belieben
4 - 8Meringues
2 dlRahm, steif geschlagen
einige Herzkirschen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen40min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Milch aufkochen. Geschälte Kastanien beifügen und auf kleiner Stufe kochen. Kochzeiten: Frische Kastanien: 40-50 Minuten. Tiefgekühlte Kastanien: 10-20 Minuten.
  2. Masse fein pürieren und auskühlen lassen.
  3. Wasser, Zucker, Vanillemark ca. 15 Minuten einkochen, bis die Masse sirupartig ist.
  4. Heissen Sirup zum Kastanienpüree geben und gut mischen. Nach Belieben Kirsch darunterrühren. Die Masse soll weich und streichfähig sein.
  5. Meringues auf vier Tellern anrichten. Kastanienpüree durch die Vermicelles-Presse oder durch das Passevite direkt auf die Meringues dressieren.
  6. Mit Rahm und Kirschen garnieren und sofort servieren.

Die Kastanienmasse kann am Vortag zubereitet werden. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Kastanienmasse kann ca. 12 Monate tiefgekühlt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.