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Gefüllter Apfel-Zimt-Cake
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Gefüllter Apfel-Zimt-Cake

Gefüllter Apfel-Zimt-Cake

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Bravo!du kochst saisonal
Rezepte für Apfelkuchen gibt es viele. Dieser gefüllte Apfel-Zimt-Cake mit Zitrone und Nüssen könnte dein neues Lieblings-Dessert werden. Gleich nachbacken!
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Gefüllter Apfel-Zimt-Cake

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Butter für die Form (damit das Backpapier in der Form klebt)
Teig:
100 gButter, weich
100 gZucker
1 Msp.Salz
½Zitrone, abgeriebene Schale
2Eier
175 gMehl
¾ TLBackpulver
Füllung:
3Eier
0,75 dlVollrahm
100 gZucker
1 ELZitronensaft
100 ggemahlene Haselnüsse
ELZimtpulver
450 gsäuerliche Äpfel, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, gehobelt
1 - 2Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten
Zucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Teig: Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver sieben, dazurühren.
  2. Die vorbereitete Form bis 1 cm unter den Formenrand ausstreichen.
  3. Füllung: Eier, Rahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Nüsse, Zimt und Äpfel daruntermischen. In die Form füllen. Apfelschnitze ziegelartig darauflegen und mit Zucker bestreuen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

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