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Gefüllter Zitronencake
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Gefüllter Zitronencake

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Saison
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Zutaten

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Cakeform 26 cm

Für 10-12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gButter, weich
200 gZucker
¼ TLSalz
2Zitronen, abgeriebene Schale
3Eier
350 gMehl
TLBackpulver
ca. 2,5 dlButtermilch
Füllung:
1,5 dlQimiQ
60 gZucker
3 ELZitronensaft
75 gButter, weich
Glasur:
250 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
1 ELWasser

Rezeptvideo

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Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereiten: 55 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver sieben. Abwechslungsweise mit der Buttermilch zum Teig rühren.
  2. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Füllung: QimiQ glatt rühren. Zucker und Zitronensaft dazurühren. Butter schaumig rühren, löffelweise unter Rühren zur Masse geben. Kühl stellen, bis die Masse fest ist.
  5. Vom Cake oben einen Keil herausschneiden. Füllung darin verteilen, herausgeschnittenes Biskuit darauf legen.
  6. Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Über den Cake giessen. Bis zum Servieren kühl stellen.

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1 Stück enthält:

Energie: 2198kJ / 525kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 6g

Rezeptvideo

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