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Quitten-Parfait
  • 1h
  • Vegetarisch
Quitten-Parfait

Quitten-Parfait

Saison
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Quitten-Parfait

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Form von 1,2 l Inhalt oder 6 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt
2 Quitten, ca. 350 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
½ dl Wasser
einige Tropfen Zitronensaft
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
150 g Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiss, steif geschlagen
2 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
1 Quitte, gerüstet, klein gewürfelt
3 EL Butter
4 EL Zucker
einige Tropfen Zitronensaft
3-4 EL Wasser
1-2 EL Pistazien, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden
  1. Quittenstücke mit Wasser, Zitronensaft, Vanillestängel und 75 g Zucker zugedeckt weich kochen. Vanillestängel entfernen. Alles fein pürieren, auskühlen lassen.
  2. Eigelbe mit restlichem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quittenpüree daruntermischen. Sorgfältig Eischnee und Rahm darunterziehen, in die vorbereitete(n) Form/en geben und zugedeckt 4-6 Stunden gefrieren.
  3. Garnitur: Quittenwürfelchen in der Butter andämpfen. Zucker, Zitronensaft und Wasser beigeben, zugedeckt weich kochen, Flüssigkeit evtl. etwas einkochen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Form(en) in warmes Wasser tauchen, Parfait stürzen, evtl. in Stücke schneiden, mit den Quittenwürfelchen und Pistazien garnieren.

Das Parfait lässt sich 1-2 Monate tiefkühlen.

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 5g

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