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Kürbislasagne mit Rindfleisch
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Kürbislasagne mit Rindfleisch

Kürbislasagne mit Rindfleisch

Saison
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Kürbislasagne mit Rindfleisch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 36×26 cm
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form
Sauce:
500 g Rindfleischgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
1 ½ EL Mehl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
50 g Knollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
2 EL Tomatenpüree
3 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, Paprika
3 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250-300 g Lasagneblätter
550 g Kürbisfleisch, fein gehobelt
125 g Gruyère AOP, gerieben
60 g Sbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen/Überbacken: ca. 50 Minuten
  1. Sauce: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten. Gegen Schluss mit je ¾ EL Mehl bestäuben, anrösten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln.
  2. Saucenhalbrahm würzen.
  3. Fleischsauce, Rahm, Lasagneblätter, Kürbis und Gruyère lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Rahm beginnen und abschliessen. Sbrinz darüberstreuen. Form mit Alufolie bedecken.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Ofenhitze auf 230°C erhöhen, Alufolie entfernen. Lasagne 20-25 Minuten überbacken.
Energie: 3475kJ / 830kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 51g

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