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Kürbislasagne mit Rindfleisch
  • 1h30min
Kürbislasagne mit Rindfleisch

Kürbislasagne mit Rindfleisch

Saison
Lasagne mal anders: In diesem Rezept werden würziges Geschnetzeltes, Lasagneblätter und gehobelter Kürbis mit Gruyère geschichtet und gratiniert.
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Kürbislasagne mit Rindfleisch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform 36x26 cm
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form
Sauce:
500 gRindfleischgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
ELMehl
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
50 gKnollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
2 ELTomatenpüree
3 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer, Paprika
3 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 - 300 gLasagneblätter
550 gKürbisfleisch, fein gehobelt
125 gGruyère AOP, gerieben
60 gSbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Sauce: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten. Gegen Schluss mit je ¾ EL Mehl bestäuben, anrösten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln.
  2. Saucenhalbrahm würzen.
  3. Fleischsauce, Rahm, Lasagneblätter, Kürbis und Gruyère lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Rahm beginnen und abschliessen. Sbrinz darüberstreuen. Form mit Alufolie bedecken.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Ofenhitze auf 230°C erhöhen, Alufolie entfernen. Lasagne 20-25 Minuten überbacken.

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1 Portion enthält:

Energie: 3417kJ / 816kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 51g

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