• Drucken
Cervelat-Kartoffelgratin
  • 1h35min
Cervelat-Kartoffelgratin

Cervelat-Kartoffelgratin

Der Gratin mit Cervelats, Tomaten, Kartoffeln und feinem Guss aus Käse und Rahm ist einfach zuzubereiten, günstig und schmeckt gut. Braucht es mehr?
  • Drucken
back to top

Cervelat-Kartoffelgratin

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ovale, ofenfeste Form von ca. 36 cm Länge
Butter für die Form
700 gmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben, beiseite stellen
3Cervelats, geschält, fein gewürfelt
3Tomaten, in Streifen
1Bundzwiebel, in feinen Ringen
½ BundSchnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer
Guss:
3 dlMilch
2,5 dlRahm
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss
je 80 gEmmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben
Schnittlauch, geschnitten, zum Darüberstreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Cervelats, Tomaten, Bundzwiebel und Schnittlauch mischen, würzen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Lagenweise Kartoffeln, Cervelats-Tomaten-Mischung, Käse und Guss einschichten. Mit Kartoffeln beginnen, mit Mischung abschliessen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, Schnittlauch darüberstreuen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 3304kJ / 789kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 36g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.