• Drucken
Schinken-Mais-Polentagratin
  • 55min
Schinken-Mais-Polentagratin

Schinken-Mais-Polentagratin

  • Drucken
back to top

Schinken-Mais-Polentagratin

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Schüsselchen je ca. 7,5 dl oder 4 Suppenteller
Butter für die Schüsselchen/Teller
8 dlWasser
1 TLFleischbouillon
200 gfeiner Maisgriess
2 ELButter
Salz
Sauce:
7,5 dlTomatensaft
1Knoblauchzehe, gepresst
½ TLZucker
Salz, Pfeffer
2Maiskolben, Maiskörner abgeschnitten
250 gBauernschinken-Tranchen, in Stücken
3Tomaten, gewürfelt
1 ELOregano, gehackt
1 - 2 ELPeterli, gehackt
250 gSchweizer Mozzarella, in dünnen Scheiben
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Wasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter darunterrühren, salzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken 1 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen.
  2. Sauce: Tomatensaft, Knoblauch und Zucker aufkochen, würzen. Maiskörner beifügen, unbedeckt 12-15 Minuten dicklich einköcheln. Schinken, Tomatenwürfel und Kräuter beifügen, abschmecken.
  3. Polenta in Vierecke schneiden. Lagenweise mit Sauce und Mozzarella in die ausgebutterten Schüsselchen/Tellern füllen. Mit Mozzarella abschliessen, pfeffern.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Maiskörner aus der Dose verwenden. Diese erst der gekochten Sauce zufügen.

1 Portion enthält:

Energie: 2223kJ / 531kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.