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Schinken-Mais-Lasagne
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Schinken-Mais-Lasagne

Schinken-Mais-Lasagne

Saison
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Schinken-Mais-Lasagne

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Schüsselchen von je ca. 7,5 dl Inhalt oder 4 Suppenteller
Butter für die Schüsselchen/Teller
8 dlWasser
1 TLFleischbouillon
200 gfeiner Maisgriess
2 ELButter
Salz
Sauce:
7,5 dlTomatensaft
1Knoblauchzehe, gepresst
½ TLZucker
Salz, Pfeffer
2Maiskolben, Maiskörner abgeschnitten
250 gBauernschinken-Tranchen, in Stücke geschnitten
3Tomaten, entkernt, gewürfelt
1 ELOregano, gehackt
1 - 2 ELPetersilie, gehackt
250 gSchweizer Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Wasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter darunterrühren, salzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken 1 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen.
  2. Sauce: Tomatensaft, Knoblauch und Zucker aufkochen, würzen. Maiskörner beifügen, unbedeckt 12-15 Minuten dicklich einköcheln. Schinken, Tomatenwürfel und Kräuter beifügen, abschmecken.
  3. Polenta in Vierecke schneiden. Lagenweise mit Sauce und Mozzarella in die ausgebutterten Schüsselchen/Tellern füllen. Mit Mozzarella abschliessen, pfeffern.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Maiskörner aus der Dose verwenden. Diese erst der gekochten Sauce zufügen.

1 Portion enthält:

Energie: 2198kJ / 525kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 32g

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