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Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss

Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss

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Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
6-8 Backbleche von je 12 cm Ø oder 1 Backblech von 28 cm Ø
Backpapier
Teig:
200 g Mehl, z.B. halb Weissmehl, halb Dinkelmehl
¾ TL Salz
1 ½ EL Zucker
80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dl Wasser
1 EL Essig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
3-4 EL gemahlene Mandeln
100 g weiche Amaretti
600 g rote oder blaue Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten
Guss:
250 g Schweizer Mascarpone
0,5-1 dl Milch
2 Eier
1 EL Maisstärke
2-3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. -Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig für das/die Blech(e) auf wenig Mehl zu 6-8 bzw. 1 Rondelle(n) auswallen. Vorbereitete(s) Blech(e) damit auslegen, Teigboden einstechen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Mandeln mit Amaretti zerbröseln, auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauf legen.
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Pflaumen giessen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 20-25 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten. Wähe(n) leicht oder vollständig auskühlen lassen.
  6. Evtl. in Stücke schneiden und auf Desserttellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 3676kJ / 878kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 16g

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