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Heidelbeer-Parfait
  • 3h40min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Parfait

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 1,5 l Inhalt
Parfait:
2Eiweiss
1 PriseSalz
75 gPuderzucker
2Eigelb
250 gHeidelbeeren
75 gPuderzucker
1 ELZitronensaft
3 dlRahm, steif geschlagen
Heidelbeer-Kompott:
1 dlOrangensaft
3 - 4 ELZucker
400 gHeidelbeeren
2 - 3 ELPistazien, gehackt
Orangenzesten
einige Heidelbeeren zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Heidelbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, mit dem Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  2. Kompott: Orangensaft und Zucker aufkochen, Beeren beifügen, kurz köcheln. Kompott in Gläser oder Schalen geben.
  3. Parfait auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden und auf Teller geben, garnieren. Mit Heidelbeer-Kompott servieren.

Mit Beeren-Pralinés servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.