• Drucken
Schnitzel mit Ofengemüse
  • 10min
Schnitzel mit Ofengemüse

Schnitzel mit Ofengemüse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 8 Stimmen)
back to top

Schnitzel mit Ofengemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
Estragon-Senf-Butter:
100 gButter, weich
½ BundEstragon, abgezupfte Blätter, fein gehackt
1 ELSenf
 Salz, Pfeffer
800 gfestkochende Kartoffeln, in Schnitze geschnitten
2 - 3 Maiskolben, in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten
2 ELBratcrème
½ TLSalz
4 Schnitzel, z.B. Schweinsnierstück, je ca. 150 g
 Bratbutter oder Bratcrème
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Butter: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
  2. Kartoffeln und Mais mit Bratcrème mischen, auf 2 Bleche verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche wechseln, salzen.
  3. Schnitzel in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten anbraten, würzen.
  4. Schnitzel auf Tellern anrichten, Estragon-Senf-Butter darauf verteilen. Mit Kartoffeln und Mais servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2801kJ / 669kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 42g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.