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Kalbsröllchen mit Bohnen-Gemüse
  • 45min
Kalbsröllchen mit Bohnen-Gemüse

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Zutaten

MengeZutaten
Bohnen-Gemüse:
800 gBohnen, gerüstet
1rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
1 BundBohnenkraut
1Peperoncino, in Ringe geschnitten, nach Belieben
Butter zum Dämpfen
½ TLSalz
Kalbsröllchen im Rohschinken:
1Ei
50 - 60 gPaniermehl
6 ELBasilikum-Pesto
8dünne Kalbsplätzli, je 50-70 g, flach geklopft
Salz, Pfeffer
8 TranchenRohschinken
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
300 gTeigwaren, z.B. schmale Nudeln
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
1 ELTomatenpüree
1 TLPuderzucker
1 dlWeisswein oder Bouillon
2 dlKalbsfond oder Bouillon
2 - 3Thymianzweige
50 gButter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Gemüse: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Bohnenkraut und Peperoncino in der Butter andämpfen, salzen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten dämpfen.
  2. Kalbsröllchen: Ofen auf 80°C vorheizen, 4 Teller und 1 Platte warmstellen. Ei, Paniermehl und Pesto verrühren. Plätzli würzen, Pestomasse daraufstreichen, aufrollen. Röllchen mit je 1 Tranche Rohschinken umwickeln. Röllchen in der heissen Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, würzen, im Ofen warm stellen.
  3. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
  4. Sauce: Zum Bratsatz (Röllchen) Schalotte, Püree und Puderzucker geben, andämpfen. Mit Weisswein und Fond oder Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Hitze reduzieren, Röllchen dazugeben. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln, Sauce etwas einkochen. Butter portionenweise darunterrühren, würzen. Thymian entfernen.
  5. Kalbsröllchen, Bohnen, Sauce und Teigwaren auf Tellern anrichten, garnieren.

Röllchen ½ Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Anbraten herausnehmen.

1 Portion enthält:

Energie: 3555kJ / 849kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 51g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.