• Drucken
Erdbeercrème mit Joghurt und Streuseln
  • 40min
  • Vegetarisch
Erdbeercrème mit Joghurt und Streuseln

Erdbeercrème mit Joghurt und Streuseln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 14 Stimmen)
back to top

Erdbeercrème mit Joghurt und Streuseln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Streusel:
100 gMehl
1 Msp.Salz
75 gZucker
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Crème:
500 gJoghurt nature
3 - 4 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
2 dlVollrahm, steif geschlagen
500 gErdbeeren, gerüstet
1 - 2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
  1. Streusel: Mehl, Salz, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Crème: Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm darunterziehen. Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker mischen. Die Hälfte der Erdbeeren in Schnitze schneiden, den Rest pürieren.
  4. Crème in Schüsselchen anrichten. Püree dazugeben, marmorartig darunterziehen, einige Streusel darüberstreuen. Erdbeeren und restliche Streusel dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.