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Flan mit marinierten Sommerbeeren
  • 45min
  • Vegetarisch
Flan mit marinierten Sommerbeeren

Flan mit marinierten Sommerbeeren

Saison
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Flan mit marinierten Sommerbeeren

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Förmchen von je 2 dl Inhalt
1 ofenfeste Form
Flan:
2,5 dl Milch
1,5 dl Vollrahm
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Beeren:
3 EL Pistazien, fein gehackt
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Zucker
500 g gemischte Sommerbeeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
1-2 EL Zucker
1-2 EL Zitronensaft
1 dl Rahm, steif geschlagen, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Stocken lassen: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
Marinieren: ca. 2 Stunden
  1. Flan: Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel aufkochen, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren (nicht schlagen). Noch heisse Vanille-Milch unter Rühren zur Eimasse geben. Durch ein Sieb in die Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen. Knapp siedendes Wasser bis 2⁄3 Höhe der Förmchen dazugiessen. Mit Alufolie bedeckt in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, Flans im Wasserbad auskühlen lassen. Herausnehmen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Beeren: Pistazien, Zitronenschale und Zucker im Cutter mahlen oder mischen, beiseite stellen. Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt 1-2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren.
  3. Flans auf Teller stellen. Beeren und Pistazien-Zucker darauf verteilen. Nach Belieben Rahm dazu servieren.
Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 10g