
- 40min
- Vegetarisch
Grillierte Auberginen mit Käsetatar
back to top
Grillierte Auberginen mit Käsetatar
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2-3 Auberginen, ca. 600 g, in Scheiben geschnitten | |
2 TL Salz | |
6 EL Bratcrème | |
1 EL Rosmarin, fein gehackt | |
1 EL Oregano, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Pfeffer | |
Käsetatar: | |
ca. 250 g Käse, z.B. Appenzeller oder Gruyère AOP, klein gewürfelt | |
½ rote Zwiebel, fein gehackt | |
2-3 EL weisser Balsamico-Essig | |
2 EL Öl | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten | |
Kräuter und Zwiebelringe zum Garnieren |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
- Auberginenscheiben beidseitig mit Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratcrème mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer verrühren, Auberginen damit bestreichen, bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten grillieren.
- Tatar: Alle Zutaten mischen, kurz ziehen lassen.
- Auberginenscheiben in Schalen geben, Tatar darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.
Statt Auberginen Gschwelltihälften verwenden.
Dazu passen Couscous-Salat oder Brot.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.