Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Grillierte Auberginen mit Käsetatar
  • 40min
  • Vegetarisch
Grillierte Auberginen mit Käsetatar

Grillierte Auberginen mit Käsetatar

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Grillierte Auberginen mit Käsetatar

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2-3 Auberginen, ca. 600 g, in Scheiben geschnitten
2 TL Salz
6 EL Bratcrème
1 EL Rosmarin, fein gehackt
1 EL Oregano, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer
Käsetatar:
ca. 250 g Käse, z.B. Appenzeller oder Gruyère AOP, klein gewürfelt
½ rote Zwiebel, fein gehackt
2-3 EL weisser Balsamico-Essig
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Kräuter und Zwiebelringe zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Auberginenscheiben beidseitig mit Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratcrème mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer verrühren, Auberginen damit bestreichen, bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten grillieren.
  2. Tatar: Alle Zutaten mischen, kurz ziehen lassen.
  3. Auberginenscheiben in Schalen geben, Tatar darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.

Statt Auberginen Gschwelltihälften verwenden.
Dazu passen Couscous-Salat oder Brot.

1 Portion enthält:

Energie: 1867kJ / 446kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 17g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.