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Hamburger
  • 40min
Hamburger

Hamburger

Saison
Hamburger ganz einfach selber machen. Wir verwenden Rindfleisch, Schweinefleisch - oder eine Mischung aus beidem. Ein allseits beliebtes Rezept.
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Hamburger

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g Rindshackfleisch
1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
½ Knoblauchzehe, gepresst
1 Ei, verquirlt
1 Eigelb
3-4 EL Paniermehl
1 TL Senf
1 TL Salz
Pfeffer, Paprika
4 EL Sesamsamen oder Paniermehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
4-8 weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet
4-8 Kopfsalatblätter, in breite Streifen geschnitten
4-8 Tomatenscheiben
wenig Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt
½-1 Zwiebel, in Ringe gehobelt, nach Belieben
4-8 EL Ketchup

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, flach drücken, in Sesamsamen oder Paniermehl wenden und portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.
  2. Hamburgerbrötchen mit Burger, Salat, Tomaten, Gurken, evtl. Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.
Energie: 659kcal / 157kJ, Eiweiss: 40g, Kohlenhydrate: 58g, Fett: 30g