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Frischkäse-Ravioli an Salbeibutter
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Ravioli an Salbeibutter

Frischkäse-Ravioli an Salbeibutter

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Frischkäse-Ravioli an Salbeibutter

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Frischhaltefolie
Teig:
300 gMehl
3Eigelb
0,5 dlWasser
3 TLRapsöl
Füllung:
150 gKräuterfrischkäse, z.B. Gala
3 ELPaniermehl
Pfeffer
Salbeibutter:
50 gButter
8Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eigelbe, Wasser und Öl verrühren, in die Mulde giessen, zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen oder mit der Teigwarenmaschine walzen. Quadrate von 4×4 cm ausschneiden. Je ½ TL Füllung auf die Hälfte der Quadrate geben, je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  4. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Je mit 1 leeren Quadrat bedecken. Ränder gut andrücken. Auf stark bemehlter Fläche auslegen.
  5. Salbeibutter: Butter in einem Pfännchen aufschäumen, Salbei dazu geben, würzen.
  6. Ravioli in 2-3 Portionen in knapp siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen und in Salbeibutter schwenken. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Ravioli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Auf mit Mehl bestreutem Backpapier kühl stellen.
Doppelte Menge zubereiten und einen Teil einfrieren. Jede Lage Ravioli mit Backpapier trennen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
Zum Kochen gefrorene Ravioli direkt in knapp siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen.
Fertig-Pastateig verwenden.
Teig mit Ausstechförmchen ausstechen.

1 Portion enthält:

Energie: 2244kJ / 536kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 14g

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