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Aprikosen-Muffins
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Muffins

Aprikosen-Muffins

Saison
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Aprikosen-Muffins

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Manschetten oder Butter und Mehl für das Blech
210 gZopfmehl
40 gMaisstärke
1½ TLBackpulver
50 gHaferflöckli
100 ggemahlene Mandeln
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELZitronensaft
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 dlMilch
3 Eier
250 gAprikosen, entsteint, gewürfelt
2 ELZucker zum Bestreuen
60 gPistazien
2 ELZucker
6 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Zitronensaft, Butter, Milch und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenwürfelchen daruntermischen.
  2. In die Manschetten oder das vorbereitete Blech füllen. Mit Zucker bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Topping: Pistazien und Zucker im Cutter oder von Hand fein hacken.
  5. Muffins mit Konfitüre bestreichen, mit Pistazien-Zucker-Mischung bestreuen.

Je 1 Klacks Crème fraîche auf den Muffins verteilen.

1 Stück enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 8g

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