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Aprikosen-Muffins
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Muffins

Aprikosen-Muffins

Feinste Muffins kommen immer gut an. Dieses zarte Gebäck wird mit dem süss-sauren Aroma frischer Schweizer Aprikosen ergänzt. Schmeckt nach mehr.
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Aprikosen-Muffins

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Manschetten oder Butter und Mehl für das Blech
Teig:
210 gZopfmehl
40 gMaisstärke
TLBackpulver
50 gHaferflöckli
100 ggemahlene Mandeln
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELZitronensaft
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 dlMilch
3Eier
250 gAprikosen, entsteint, gewürfelt
2 ELZucker zum Bestreuen
Glasur:
60 gPistazien
2 ELZucker
6 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Zitronensaft, Butter, Milch und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenwürfelchen daruntermischen.
  2. In die Manschetten oder das vorbereitete Blech füllen. Mit Zucker bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Topping: Pistazien und Zucker im Cutter oder von Hand fein hacken.
  5. Muffins mit Konfitüre bestreichen, mit Pistazien-Zucker-Mischung bestreuen.

Je 1 Klacks Crème fraîche auf den Muffins verteilen.

1 Stück enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 8g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.