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Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)
  • 30min
  • Vegetarisch
Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)

Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)

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Bravo!du kochst saisonal
Für unser Steinpilz-Risotto kannst du getrocknete oder frische Steinpilze nehmen. Safran sorgt zusätzlich für ein feines Aroma im italienischen One Pot.
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Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)

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Zutaten

MengeZutaten
1grosse Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
3 ELButter
300 gRisottoreis
2,5 dlWeisswein
1 lGemüsebouillon, heiss
150 gSteinpilze, geputzt, zerkleinert, oder getrocknete Steinpilze*, eingeweicht
5 ELSbrinz AOP, gerieben
2 ELButter
1 BriefchenSafranpulver
Salz, Pfeffer
Peterli, gehackt, zum Darüberstreuen
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Pilze in den letzten 7-10 Minuten mitgaren.
  2. Sbrinz, Butter und Safran darunterrühren, würzen.
  3. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Peterli und Sbrinz darüberstreuen.

*150 g frische Steinpilze = 15 g getrocknete Steinpilze

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2412kJ / 576kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 17g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.