- 55min
Schweinefilet im Rosmarin-Speckmantel
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Schweinefilet im Rosmarin-Speckmantel
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
1 | Schweinefilet, ca. 600 g |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | gemischte Kräuter, z.B. Thymian und Majoran, gehackt |
100 g | Kräuterspeck-Tranchen |
1 Handvoll | Kräuterzweige, z.B. Thymian, Rosmarin und Majoran |
Rosmarin-Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 Zweige | Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
400 g | Tomaten, klein gewürfelt |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter zum Garnieren |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Filet mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Speck und Kräuterzweigen einwickeln, mit Küchenschnur binden.
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rosmarin mitdämpfen. Tomatenpüree kurz anrösten, Tomaten beifügen und mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen und die Sauce einköcheln.
- Das Filet in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten, herausnehmen, 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen, dann aufschneiden und mit der Sauce auf Teller geben und garnieren.
Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat.
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