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Schweinefilet im Rosmarin-Speckmantel
  • 55min
Schweinefilet im Rosmarin-Speckmantel

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Schweinefilet im Rosmarin-Speckmantel

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
1Schweinefilet, ca. 600 g
Salz, Pfeffer
2 ELgemischte Kräuter, z.B. Thymian und Majoran, gehackt
100 gKräuterspeck-Tranchen
1 HandvollKräuterzweige, z.B. Thymian, Rosmarin und Majoran
Rosmarin-Tomatensauce:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
3 - 4 ZweigeRosmarin, fein gehackt
1 ELTomatenpüree
400 gTomaten, klein gewürfelt
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
1 TLZucker
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Filet mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Speck und Kräuterzweigen einwickeln, mit Küchenschnur binden.
  2. Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rosmarin mitdämpfen. Tomatenpüree kurz anrösten, Tomaten beifügen und mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen und die Sauce einköcheln.
  3. Das Filet in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten, herausnehmen, 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen, dann aufschneiden und mit der Sauce auf Teller geben und garnieren.

Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.