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Grüner Kartoffelgratin
  • 1h30min
Grüner Kartoffelgratin

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
1 kgFrühkartoffeln, z.B. Agata, gehobelt
500 gZucchini, gehobelt
Salz, Pfeffer
100 gRohessspeck, in feine Streifen geschnitten
Guss:
5 dlRahm
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
2 Handvollgemischte Kräuter, z.B. Majoran, Rosmarin und glatte Petersilie
2 - 3 ELGruyère AOP, gerieben
Majoran zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Kartoffeln und Zucchini würzen und mit Speck in die Form einschichten.
  2. Rahm mit Knoblauch und Kräutern pürieren, über die Kartoffeln giessen. Gruyère darüberstreuen. Gratin in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren und heiss servieren.

Dazu passen Salate, Gemüse oder grilliertes Fleisch.
Statt Zucchini Rüebli, Fenchel oder Lauch verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2416kJ / 577kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 15g

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