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Grüner Kartoffelgratin
  • 30min
Grüner Kartoffelgratin

Grüner Kartoffelgratin

Saison
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Grüner Kartoffelgratin

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
1 kg Frühkartoffeln, z.B. Agata, gehobelt
500 g Zucchini, gehobelt
Salz, Pfeffer
100 g Rohessspeck, in feine Streifen geschnitten
Guss
5 dl Rahm
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Majoran, Rosmarin und glatte Petersilie
2-3 EL Gruyère AOP, gerieben
Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 60 Minuten
  1. Kartoffeln und Zucchini würzen und mit Speck in die Form einschichten.
  2. Rahm mit Knoblauch und Kräutern pürieren, über die Kartoffeln giessen. Gruyère darüberstreuen. Gratin in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren und heiss servieren.

Dazu passen Salate, Gemüse oder grilliertes Fleisch.
Statt Zucchini Rüebli, Fenchel oder Lauch verwenden.

Energie: 3002kJ / 717kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 15g

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