• Drucken
Getränkte Erdbeertorte
  • 2h30min
Getränkte Erdbeertorte

Getränkte Erdbeertorte

  • Drucken
back to top

Getränkte Erdbeertorte

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Metallschüssel von ca. 1,5 Liter Inhalt
Butter und Mehl für die Schüssel
Teig:
4Eiweiss
1 Msp.Salz
80 gZucker
Zitronen, abgeriebene Schale
4Eigelb
80 gMehl
1 Msp.Backpulver
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Tränkflüssigkeit:
100 gPuderzucker
1 dlZitronensaft
Überzug:
2,5 dlQimiQ, cremig gerührt
3 - 4 ELPuderzucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2,5 dlVollrahm
1 PäckchenRahmhalter
500 gErdbeeren, in Scheiben geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Eigelbe nur kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit der Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Metalschüssel geben, glattstreichen.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Aus der Form nehmen, leicht auskühlen lassen. Kuchen wieder in die Form zurückgeben. Mit einem Holzspiesschen Löcher in den Kuchen stechen.
  3. Tränkflüssigkeit: Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über den Kuchen giessen. Auf eine Tortenplatte stürzen.
  4. Überzug: QimiQ, Puderzucker und Zitronenschale und -saft verrühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, darunterziehen, 30-60 Minuten kühl stellen. Kuchen damit überziehen. Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Statt Zitronen Limetten verwenden. QimiQ ist im Grossverteiler erhältlich. Die Teigmenge reicht für eine Springform von 22-24 cm Ø.

1 Stück enthält:

Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.