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Getränkte Erdbeertorte
  • 50min
Getränkte Erdbeertorte

Getränkte Erdbeertorte

Saison
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Getränkte Erdbeertorte

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Metallschüssel von ca. 1,5 Liter Inhalt
Butter und Mehl für die Schüssel
Teig
4 Eiweiss
1 Msp. Salz
80 g Zucker
1 ½ Zitronen, abgeriebene Schale
4 Eigelb
80 g Mehl
1 Msp. Backpulver
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Tränkflüssigkeit
100 g Puderzucker
1 dl Zitronensaft
Überzug
2,5 dl QimiQ, cremig gerührt
3-4 EL Puderzucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2,5 dl Vollrahm
1 Päckchen Rahmhalter
500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
  1. Teig: Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Eigelbe nur kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit der Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Metalschüssel geben, glattstreichen.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Aus der Form nehmen, leicht auskühlen lassen. Kuchen wieder in die Form zurückgeben. Mit einem Holzspiesschen Löcher in den Kuchen stechen.
  3. Tränkflüssigkeit: Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über den Kuchen giessen. Auf eine Tortenplatte stürzen.
  4. Überzug: QimiQ, Puderzucker und Zitronenschale und -saft verrühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, darunterziehen, 30-60 Minuten kühl stellen. Kuchen damit überziehen. Erdbeerscheiben darauf verteilen.

Statt Zitronen Limetten verwenden.
QimiQ ist im Grossverteiler erhältlich.
Die Teigmenge reicht für eine Springform von 22-24 cm Ø.

Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

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