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Carameltorte
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Zutaten

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Springform 22 cm Ø

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Teig:
4Eiweiss
1 Msp.Salz
80 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
4Eigelb
80 gMehl
1 Msp.Backpulver
40 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung/Überzug:
250 gSchweizer Mascarpone
3 - 4 ELPuderzucker
3 dlVollrahm
2 PäckchenRahmhalter
150 gRahmtäfeli, sehr fein gehackt
50 gRahmtäfeli, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

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  1. Teig: Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit der Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Mit einem scharfen Brotmesser horizontal halbieren.
  3. Füllung/Überzug: Mascarpone mit Puderzucker cremig rühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mit Rahmtäfeli daruntermischen. Torte mit 1⁄3 der Masse füllen. Restliche Masse mit einem Löffel rundum die Torte verteilen. Übrige Rahmtäfeli darauf streuen.
Biskuit am Vortag backen. In Folie gewickelt ruhen lassen. Es lässt sich auf diese Weise besser halbieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

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