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Erdbeer-Schokoladen-Torte
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Schokoladen-Torte

Erdbeer-Schokoladen-Torte

Saison
Erdbeeren und Schokolade - ein Traum. Vereint wird beides in unserer beliebten Erdbeer-Schokoladen-Torte, die nicht nur Naschkatzen ins Schwärmen bringt.
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Erdbeer-Schokoladen-Torte

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Überzug:
5 dlRahm
200 gweisse Schokolade, zerbröckelt
Teig:
5 Eigelb
140 gZucker
1 PriseSalz
2 ELWasser, heiss
140 gMehl
2 ELMaisstärke
1 TLBackpulver
3 ELKakaopulver
5 Eiweiss, steif geschlagen
Tränkflüssigkeit, nach Belieben:
0,5 dlWasser
2 ELZucker
2 - 3 ELOrangenlikör oder -saft
ca. 750 gErdbeeren, geviertelt oder kleinere Erdbeeren, ganz
 Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 70 Minuten
Kühl stellen (Überzug): ca. 1 ½ Stunden
Backen: 35 Minuten
  1. Überzug: Rahm erwärmen (nicht kochen), Schokolade darin schmelzen. 45-60 Minuten in den Tiefkühler, anschliessend in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig: Eigelbe, Zucker, Salz und Wasser schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, dazusieben. Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Tränkflüssigkeit: Wasser und Zucker aufkochen, Likör oder Saft dazugeben. Biskuit damit tränken.
  4. Schokolade-Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Erdbeeren auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1658kJ / 396kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 7g

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