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Rhabarber-Schoggitorte mit Rahm-Meringue-Haube
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Schoggitorte mit Rahm-Meringue-Haube

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Rhabarber-Schoggitorte mit Rahm-Meringue-Haube

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand
Teig:
125 gButter, weich
150 gZucker
¼ TLSalz
6Eigelb
125 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
6Eiweiss
75 gZucker
2 ELKakaopulver
130 gMehl
TLBackpulver
200 gRhabarber, fein gewürfelt
2 ELZucker
1Orange, abgeriebene Schale
2,5 dlRahm
1 PäckchenRahmhalter
Kakaopulver zum Bestäuben
35kleine Meringue-Rosetten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelbe beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, dazurühren. Eiweisse steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kakaopulver, Mehl und Backpulver zur Buttermasse sieben. Mit Eischnee unter die Schokolade-Masse ziehen.
  2. Rhabarber, Zucker und Orangenschale mischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, Rhabarber daraufgeben, mit restlichem Teig bedecken.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
  4. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, auf der Torte verteilen. Mit Kakao bestäuben, Meringue-Rosetten darauf legen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.