
- 45min
- Vegetarisch
Rhabarber-Meringue-Torte
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Rhabarber-Meringue-Torte
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 24 cm Ø | |
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
6 | Eigelb |
125 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
6 | Eiweiss |
75 g | Zucker |
2 EL | Kakaopulver |
130 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
200 g | Rhabarber, fein gewürfelt |
2 EL | Zucker |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 Päckchen | Rahmhalter |
Kakaopulver zum Bestäuben | |
ca. 35 | kleine Meringue-Rosetten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelbe beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, dazurühren. Eiweisse steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kakaopulver, Mehl und Backpulver zur Buttermasse sieben. Mit Eischnee unter die Schokolade-Masse ziehen.
- Rhabarber, Zucker und Orangenschale mischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, Rhabarber daraufgeben, mit restlichem Teig bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
- Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, auf der Torte verteilen. Mit Kakao bestäuben, Meringue-Rosetten darauf legen.

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