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Gefüllte Kohlrabi mit Speck
  • 1h30min
Gefüllte Kohlrabi mit Speck

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Gefüllte Kohlrabi mit Speck

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 25×22 cm
Butter für die Form
Füllung:
1 dlHalbrahm
1Ei, verquirlt
300 gGschwellti, geschält, an der Röstiraffel gerieben
90 gGruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
1Knoblauchzehe, gepresst
½Bundzwiebel, Grün in Ringe geschnitten, Weiss gehackt
1Tomate, geschält, entkernt, gewürfelt
1 ELSchnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4mittelgrosse Kohlrabi, je ca. 200 g, geschält
4lange oder 8 kürzere Frühstücksspecktranchen
2 dlGemüsebouillon

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Füllung: Rahm und Ei verrühren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
  2. Von den Kohlrabi einen Deckel wegschneiden. Mit einem Apfelausstecher bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, unter die Füllung mischen. Kohlrabi im Dampf 25 Minuten garen, herausnehmen.
  3. Füllung in den Kohlrabi verteilen. Kohlrabi in die ausgebutterte Form stellen. Je 1-2 Specktranchen im oberen Drittel darumwickeln. Bouillon dazugiessen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Dazu passt ein bunter Salat.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.