
- 25min
- Vegetarisch
Schokoladen-Aufstrich
Saison
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Schokoladen-Aufstrich
Zutaten
5 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Glas von ca. 5 dl Inhalt | |
50 g geschälte Mandeln oder Haselnüsse | |
3 EL Puderzucker | |
125 g Butter, weich | |
125 g dunkle Schokolade, geschmolzen | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | |
1 EL Honig | |
3 - 4 EL Rahm |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Mandeln oder Haselnüsse und Puderzucker im Cutter sehr fein mahlen oder im Mörser zerstossen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Schokolade, Vanille, Honig und Rahm beifügen, rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich ins Glas füllen, bis zum Geniessen in den Kühlschrank stellen.
Den Aufstrich 10-15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
Der Schokoladen-Aufstrich schmeckt herrlich zu Zopf, Brot, Toast, auf Brioche, Crêpes und Waffeln.
Er lässt sich 2-3 Wochen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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