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Schokocrème selbst gemacht
  • 25min
  • Vegetarisch
Schokocrème selbst gemacht

Schokocrème selbst gemacht

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Schokocrème selbst gemacht

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Zutaten

MengeZutaten
1 Glas von ca. 5 dl Inhalt
50 ggeschälte Mandeln oder Haselnüsse
3 ELPuderzucker
125 gButter, weich
125 gdunkle Schokolade, geschmolzen
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 ELHonig
3 - 4 ELRahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Mandeln oder Haselnüsse und Puderzucker im Cutter sehr fein mahlen oder im Mörser zerstossen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Schokolade, Vanille, Honig und Rahm beifügen, rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich ins Glas füllen, bis zum Geniessen in den Kühlschrank stellen.

Den Aufstrich 10-15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
Der Schokoladen-Aufstrich schmeckt herrlich zu Zopf, Brot, Toast, auf Brioche, Crêpes und Waffeln.
Er lässt sich 2-3 Wochen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

1 dl enthält:

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.