• Drucken
Schokoladen-Aufstrich
  • 25min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Aufstrich

Schokoladen-Aufstrich

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 137 Stimmen)
back to top

Schokoladen-Aufstrich

  • Drucken

Zutaten

5 dl

MengeZutaten
1 Glas von ca. 5 dl Inhalt
50 g geschälte Mandeln oder Haselnüsse
3 EL Puderzucker
125 g Butter, weich
125 g dunkle Schokolade, geschmolzen
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 EL Honig
3 - 4 EL Rahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Mandeln oder Haselnüsse und Puderzucker im Cutter sehr fein mahlen oder im Mörser zerstossen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Schokolade, Vanille, Honig und Rahm beifügen, rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich ins Glas füllen, bis zum Geniessen in den Kühlschrank stellen.

Den Aufstrich 10-15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
Der Schokoladen-Aufstrich schmeckt herrlich zu Zopf, Brot, Toast, auf Brioche, Crêpes und Waffeln.
Er lässt sich 2-3 Wochen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

1 dl enthält:

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.