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Fleischkäse-Cordon-bleu
  • 30min
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Fleischkäse-Cordon-bleu

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Zutaten

MengeZutaten
1 kgkleine Raclette-Kartoffeln, evtl. halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Cordons bleus:
120 gGruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten
4 TranchenSchinken à ca. 35 g
4 ScheibenFleischkäse à ca. 120 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
1Ei, verquirlt
100 gPaniermehl
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Kartoffeln in der Bratbutter bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten, salzen.
  2. Cordons bleus: Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischkäsehälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischkäsehälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
  3. Fleischkäse im Ei, dann im Paniermehl wenden.
  4. Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig insgesamt 4-6 Minuten knusprig braten. Mit Kartoffeln auf Tellern anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 50g