• Drucken
Pistazien-Brownies
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pistazien-Brownies

Pistazien-Brownies

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pistazien-Brownies

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backblech ca. 30×20 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gButter
250 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
6Eier
350 gZucker
¼ TLSalz
150 gMehl
200 gAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
ca. 25 ggehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Zucker und Salz zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Schokolade-Butter-Masse dazumischen. Mehl dazusieben, mischen.
  2. Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
  4. Auf ein Brett wenden. Ränder gerade schneiden. Konfitüre darauf streichen, in Quadrate von 5-6 cm Länge schneiden. Mit Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen oder mit Folie bedeckt kühl gelagert 5-7 Tage.

1 Stück enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.