• Drucken
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas

Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas

Dieses himmlische Tiramisu mit Rhabarber und Mascarpone kommt ganz ohne Ei aus. Dafür mischen wir die Crème mit Quark. Das macht sie leichter.
  • Drucken
back to top

Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser
Rhabarber-Kompott:
500 gRhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken
2 - 3 ELZucker
wenig abgeriebene Zitronenschale
Mascarponecrème:
250 gSchweizer Mascarpone
250 gQuark
3 ELZucker
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Tränkflüssigkeit:
1 ELZucker
5 ELTraubensaft oder Sirup mit Wasser
100 gLöffelbiskuits

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

Ansicht wechseln

  1. Kompott: Rhabarber und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Vollständig auskühlen lassen. Saft abgiessen, 0.75 dl beiseitestellen. Zitronenschale dazugeben, mischen.
  2. Crème: Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren. Rahm darunterziehen.
  3. Tränkflüssigkeit: Beiseitegestellten Rhabarbersaft, Zucker und Traubensaft/Sirup verrühren.
  4. Die Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Den Kompott darüberverteilen und die Mascarponecrème darübergeben. Je nach Glashöhe zwei Schichten einfüllen.
  5. Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.