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Pouletgeschnetzeltes mit Kräuternudeln
  • 40min
Pouletgeschnetzeltes mit Kräuternudeln

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Pouletgeschnetzeltes mit Kräuternudeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
400 g dünne Nudeln
2 EL Butter, flüssig
1 Ei
4 EL Kräuter, Bärlauch oder z.B. Rosmarin und Thymian, fein gehackt
Salz, Pfeffer
75 g Gruyère AOP, gerieben
Pouletgeschnetzeltes:
600 g Pouletgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
1 dl Hühnerbouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
Bärlauch oder Rosmarin und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Butter, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, Nudeln zufügen, mischen. Mit Hilfe einer Gabel und einer Suppenkelle Nestchen formen, auf das vorbereitete Blech geben, mit Käse bestreuen.
  3. Füllung: Geschnetzeltes portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, kurz aufkochen.
  4. Kräuter-Nudelnestchen in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen.
  5. Poulet in die Sauce geben, nur heiss werden lassen, würzen.
  6. Kräuternudeln auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darin verteilen, garnieren.
Energie: 3429kJ / 819kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 58g

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