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Pouletgeschnetzeltes mit Kräuternudeln
  • 40min
Pouletgeschnetzeltes mit Kräuternudeln

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Pouletgeschnetzeltes mit Kräuternudeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
400g dünne Nudeln
2EL Butter, flüssig
1 Ei
4EL Kräuter, Bärlauch oder z.B. Rosmarin und Thymian, fein gehackt
 Salz, Pfeffer
75g Gruyère AOP, gerieben
Pouletgeschnetzeltes:
600g Pouletgeschnetzeltes
 Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1dl Weisswein oder Hühnerbouillon
1dl Hühnerbouillon
1,8dl Saucenhalbrahm
 Salz, Pfeffer
 Bärlauch oder Rosmarin und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Butter, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, Nudeln zufügen, mischen. Mit Hilfe einer Gabel und einer Suppenkelle Nestchen formen, auf das vorbereitete Blech geben, mit Käse bestreuen.
  3. Füllung: Geschnetzeltes portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, kurz aufkochen.
  4. Kräuter-Nudelnestchen in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen.
  5. Poulet in die Sauce geben, nur heiss werden lassen, würzen.
  6. Kräuternudeln auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darin verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3429kJ / 819kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 58g

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