• Drucken
Spinatpizza
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Spinatpizza

Spinatpizza

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Pizza selber machen macht Spass. Denn du wählst deinen Belag für deine Pizza. Wie wäre es mit einer Variante mit Spinat, Crème fraîche und Sbrinz?
  • Drucken
back to top

Spinatpizza

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Pizzateig:
250 gMehl
1 TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlWasser
2 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gPelati, gehackt
2 ELTomatenpüree
2 ELRotwein
2 ELgemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano und Thymian, fein gehackt
Salz, Pfeffer
wenig Zucker
2 ELCrème fraîche
2 HandvollBlattspinat
100 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
einige Zwiebelringe
50 gSbrinz AOP, gerieben
Spinatblättchen, Kräuter und Pfeffer zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h20min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Pelati und Tomatenpüree dazugeben, Rotwein beifügen, unter häufigem Rühren zu einer dicken Sauce einkochen. Restliche Zutaten bis und mit Crème fraîche beifügen.
  3. Den Teig zu einer grossen Pizza auswallen oder vierteln, zu Rondellen von je 22 cm Durchmesser auswallen, auf das vorbereitete Blech legen, nochmals 20-25 Minuten aufgehen lassen.
  4. Teig mit Tomatensauce bestreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Restliche Zutaten darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.