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Bärlauch-Gugelhopf
  • 25min
  • Vegetarisch
Bärlauch-Gugelhopf

Bärlauch-Gugelhopf

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Bärlauch-Gugelhopf

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Gugelhopfform von ca. 2 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form
Vorteig:
250 g Zopfmehl
150 g Ruchmehl
30 g Hefe, zerbröckelt
1,5 dl Buttermilch, lauwarm
Teig:
1 TL Salz
2 TL Zucker
1 Ei, verquirlt
150 g Butter, weich
3 EL Bärlauch, fein geschnitten
½ TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 3 Stunden
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in wenig Buttermilch auflösen, mit restlicher Buttermilch hineingeben. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (15-20 Minuten).
  2. Teig: Alle Zutaten zum Vorteig geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. In die vorbereitete Form füllen, nochmals bis knapp zum Formenrand aufgehen lassen (1-1 ½ Stunden).
  4. Auf der untersten Rille des auf 190°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Lauwarm servieren.

Passt zum Apéro oder Zvieri, zu Käse- und/oder Fleischplatten.

1 Stück enthält:

Energie: 921kJ / 220kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 4g

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