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Pouletbrüstli mit Marsala
  • 20min
Pouletbrüstli mit Marsala

Pouletbrüstli mit Marsala

Ein schnelles Gericht mit Pfiff: Pouletbrüstchen mit Marsala. Der Likörwein aus Sizilien verleiht diesem Pouletrezept seinen charakteristischen Geschmack.
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Pouletbrüstli mit Marsala

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Zutaten

MengeZutaten
Holzspiesschen, nach Belieben
4Pouletbrüstchen à ca. 150 g, längs halbiert
8Salbeiblätter
16 TranchenRohschinken
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz, Pfeffer
1 dlMarsala
1,5 dlBouillon
1 dlSaucenhalbrahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Jedes Pouletbrüstchen-Stück mit je 1 Salbeiblatt und 2 Rohschinkentranchen umwickeln, nach Belieben mit Holzspiesschen befestigen. In der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, würzen, warmstellen.
  2. Bratsatz mit Marsala und Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, etwas einkochen. Pouletbrüstchen dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, abschmecken.
  3. Pouletbrüstchen auf Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.

Marsala gibt es im Grossverteiler, beim Metzger oder in der Weinhandlung.
Marsala durch Rotwein oder roten Traubensaft ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2131kJ / 509kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 56g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.