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Schokoladen-Pistazien-Tiramisu
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Pistazien-Tiramisu

Schokoladen-Pistazien-Tiramisu

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Schokoladen-Pistazien-Tiramisu

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Zutaten

MengeZutaten
1 Form von ca. 20×25 cm
3Eigelb
3 ELZucker
2 ELWasser, heiss
250 gSchweizer Mascarpone
75 gweisse Schokolade, geschmolzen
25 gPistazien oder Kürbiskerne, fein gemahlen
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
75 gdunkle Schokolade, geschmolzen
2 ELstarker Espresso
3Eiweiss, steif geschlagen
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Sirup:
ca. 2 dlEspresso
1 ELZucker
2 ELGrand Marnier oder Orangensaft
ca. 200 gLöffelbiskuits
Garnitur:
wenig Kakaopulver
2 - 3 ELPistazien oder Kürbiskerne, fein gemahlen
wenig violetter Zucker und Nonpareilles

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Eigelbe, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone gut darunter rühren. Die Masse in 2 Schüsseln verteilen. Unter die 1. Hälfte die weisse Schokolade und Pistazien oder Kürbiskerne rühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Unter die 2. Hälfte dunkle Schokolade und Espresso rühren. Je die Hälfte Eiweiss und Rahm unter die Massen ziehen.
  2. Die Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen.
  3. Sirup: Espresso, Zucker und Grand Marnier oder Orangensaft verrühren, die Hälfte über die Löffelbiskuits träufeln. Dunkle Schokoladenmasse darauf geben. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, beträufeln und mit der grünen Schokoladenmasse bedecken, glattstreichen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen. Oder lamellenförmig dunkle Masse, Löffelbiskuit und grüne Masse einfüllen. Vor dem Servieren garnieren.

Tiramisù innert 1 Tag geniessen oder tiefkühlen, dann im Kühlschrank auftauen lassen und frisch geniessen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 3086kJ / 737kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.