• Drucken
Schokoladen-Pistazien-Tiramisu
  • 40min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Pistazien-Tiramisu

Schokoladen-Pistazien-Tiramisu

Saison
back to top

Schokoladen-Pistazien-Tiramisu

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Form von ca. 20×25 cm
3Eigelb
3 ELZucker
2 ELWasser, heiss
250 gSchweizer Mascarpone
75 gweisse Schokolade, geschmolzen
25 gPistazien oder Kürbiskerne, fein gemahlen
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
75 gdunkle Schokolade, geschmolzen
2 ELstarker Espresso
3Eiweiss, steif geschlagen
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Sirup:
ca. 2 dlEspresso
1 ELZucker
2 ELGrand Marnier oder Orangensaft
ca. 200 gLöffelbiskuits
Garnitur:
wenig Kakaopulver
2 - 3 ELPistazien oder Kürbiskerne, fein gemahlen
wenig violetter Zucker und Nonpareilles

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
  1. Eigelbe, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone gut darunter rühren. Die Masse in 2 Schüsseln verteilen. Unter die 1. Hälfte die weisse Schokolade und Pistazien oder Kürbiskerne rühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Unter die 2. Hälfte dunkle Schokolade und Espresso rühren. Je die Hälfte Eiweiss und Rahm unter die Massen ziehen.
  2. Die Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen.
  3. Sirup: Espresso, Zucker und Grand Marnier oder Orangensaft verrühren, die Hälfte über die Löffelbiskuits träufeln. Dunkle Schokoladenmasse darauf geben. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, beträufeln und mit der grünen Schokoladenmasse bedecken, glattstreichen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen. Oder lamellenförmig dunkle Masse, Löffelbiskuit und grüne Masse einfüllen. Vor dem Servieren garnieren.

Tiramisù innert 1 Tag geniessen oder tiefkühlen, dann im Kühlschrank auftauen lassen und frisch geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 3086kJ / 737kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 16g