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Bärlauchrisotto mit Formaggini
  • 35min
  • Vegetarisch
Bärlauchrisotto mit Formaggini

Bärlauchrisotto mit Formaggini

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Bärlauchrisotto mit Formaggini

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
7-8 dl Bouillon, heiss
100 g Bärlauch oder Bärlauch/Spinat
5 EL Rapsöl
0,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Formaggini:
4 Formaggini nature oder Tommes à je 100 g
1 TL Rohzucker
Pfeffer
einige Bärlauch- oder Spinatblätter zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen, heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren.
  2. Bärlauch und Rapsöl pürieren, unter den Risotto mischen. Rahm dazugeben, würzen.
  3. Zucker und Pfeffer auf die Formaggini oder Tommes streuen. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
  4. Risotto auf Teller verteilen, Käse darauf anrichten, garnieren.
Energie: 2856kJ / 682kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 17g

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