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Gespickter Rindsbraten mit Speck-Jus
  • 2h35min
Gespickter Rindsbraten mit Speck-Jus

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Gespickter Rindsbraten mit Speck-Jus

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Zutaten

MengeZutaten
1 kggespickter Rindsbraten
TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
150 gSpeckwürfeli
2Markknochen
1 StückBrot (Anschnitt)
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
2Rüebli, gerüstet, in Stücken
2Knoblauchzehen, halbiert
1 ELTomatenpüree
2 dlRotwein
2,5 dlFleischbouillon
1Rosmarinzweig
3 - 4Thymianzweige

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Fleisch würzen. In heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Speck und Saucenbeine gegen Schluss mitbraten, Hitze reduzieren. Brot, Zwiebel, Rüebli und Knoblauch beifügen, mitbraten. Tomatenpüree zugeben, kurz mitdünsten. Mit Rotwein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Kräuter beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden schmoren. Bouillon nach und nach dazugiessen.
  2. Braten, Saucenbeine, Brot und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Jus etwas entfetten, in ein Pfännchen absieben, abschmecken.
  3. Braten tranchieren. Mit Saucenbeinen, Brot, Gemüse und etwas Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restlichen Jus dazu servieren.

Dazu passt Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 46g