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Kresse-Omeletten
  • 50min
Kresse-Omeletten

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Saison
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Kresse-Omeletten

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
300 gMehl
1 TLSalz
4Eier
6 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
3 ELButter, flüssig
Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken
Füllung:
ca. 500 gHüttenkäse
1 - 2 HandvollKresse, fein geschnitten
Pfeffer, Paprika oder Chiliflocken
150 gRohschinken
Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Eier, Milchwasser und Butter verrühren, zum Mehl giessen und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Hüttenkäse mit Kresse und Gewürzen mischen, kühl stellen.
  3. Omeletten portionenweise in der heissen Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne backen, bis zum Füllen im Ofen warm stellen.
  4. Jede Omelette mit Rohschinken belegen, Hüttenkäse darauf geben, aufrollen, garnieren. Frisch geniessen.

Dazu passt Gemüse oder bunt gemischter Salat.
Süsse Füllung: 4 Birnen in Spalten schneiden, mit 1 dl Wasser, 1 EL Zitronensaft, 3-4 EL Zucker und 1 Zimtstange knapp weich kochen, auskühlen lassen. Omeletten mit dem Birnenkompott füllen. Mit 50 g Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten, bestreuen und geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 2948kJ / 704kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 42g

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