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Kresse-Omeletten
  • 1h20min
Kresse-Omeletten

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Kresse-Omeletten

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
300 gMehl
1 TLSalz
4Eier
6 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
3 ELButter, flüssig
Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken
Füllung:
ca. 500 gHüttenkäse
1 - 2 HandvollKresse, fein geschnitten
Pfeffer, Paprika oder Chiliflocken
150 gRohschinken
Kresse zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Eier, Milchwasser und Butter verrühren, zum Mehl giessen und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Hüttenkäse mit Kresse und Gewürzen mischen, kühl stellen.
  3. Omeletten portionenweise in der heissen Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne backen, bis zum Füllen im Ofen warm stellen.
  4. Jede Omelette mit Rohschinken belegen, Hüttenkäse darauf geben, aufrollen, garnieren. Frisch geniessen.

Dazu passt Gemüse oder bunt gemischter Salat.
Süsse Füllung: 4 Birnen in Spalten schneiden, mit 1 dl Wasser, 1 EL Zitronensaft, 3-4 EL Zucker und 1 Zimtstange knapp weich kochen, auskühlen lassen. Omeletten mit dem Birnenkompott füllen. Mit 50 g Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten, bestreuen und geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 2948kJ / 704kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 42g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.