• Drucken
Käsekuchen (Käsewähe)
  • 45min
  • Vegetarisch
Käsekuchen (Käsewähe)

Käsekuchen (Käsewähe)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein Klassiker, ein Genuss: unser Käsekuchen vom Blech mit würzigem Schweizer Käse. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern zeigt, wies geht.
  • Drucken
back to top

Käsekuchen (Käsewähe)

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Blitzteig:
80 gButter
0,75 dlWasser
¼ TLSalz
200 gMehl
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
150 gGruyère AOP, gerieben
150 gEmmentaler AOP, gerieben
1,5 dlMilch
2,5 dlRahm
3Eier, verquirlt
½ TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Restliche Zutaten nacheinander beigeben.
  4. Mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Teig nicht kneten.
  5. Teig von Hand in das bebutterte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
  6. Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Dieser Kuchenteig muss nicht gekühlt werden, sondern kann sofort verarbeitet werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.