
- 1h20min
- Vegetarisch
Käsekuchen klassisch
Saison
Ein Genuss: Unser klassischer Käsekuchen vom Blech mit würzigem Schweizer Käse. Den Teig kannst du kaufen oder selber machen - wir zeigen, wies geht.
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Käsekuchen klassisch
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 28 cm Ø | |
Klarsichtfolie | |
Butter für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
1.0 dl | Wasser, kalt |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
150 g | Emmentaler AOP, gerieben |
2.0 dl | Milch |
2.0 dl | Vollrahm |
3 | Eier, verquirlt |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
- Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 30 cm Ø auswallen.
- Teig zwei Mal in der Hälfte zusammenfalten.
- Teig im bebutterten Blech auslegen. Rand abschneiden oder einschlagen.
- Teigboden dicht einstechen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

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