• Drucken
Ofen-Koteletts mit Kartoffeln
  • 30min
Ofen-Koteletts mit Kartoffeln

Ofen-Koteletts mit Kartoffeln

Saison
  • Drucken
back to top

Ofen-Koteletts mit Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
1 kgfestkochende Kartoffeln mit Schale, in Stücken
2 ELBratcrème
1 ELBratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELgrobkörniger Senf
1 ELRosmarin, gehackt
Pfeffer
4Schweinskoteletts à ca. 200 g, ca. 2 cm dick geschnitten
½ TLSalz oder Kräutersalz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln und Bratcrème in einer Schüssel mischen. Kartoffeln auf den vorbereiteten Blechen verteilen, etwas Platz für die Koteletts übrig lassen.
  2. Bratcrème mit Knoblauch, Senf, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Koteletts damit einreiben, auf ein Blech legen.
  3. Beide Bleche im auf 220°C vorgeheizten Ofen bei Umluft 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen sowie die Koteletts wenden. Nach Belieben in den letzten Minuten Ofengrill zuschalten.
  4. Koteletts und Kartoffeln salzen, auf Tellern anrichten.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 48g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.