• Drucken
Wirz-Flammkuchen
  • 10min
Wirz-Flammkuchen

Wirz-Flammkuchen

Saison
Dieser raffinierte Flammkuchen sieht nicht nur superschön aus, er schmeckt mit dem Wirz, den roten Zwiebeln und Speckwürfeln auch hervorragend.
back to top

Wirz-Flammkuchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Pizzateig, 570 g
90 gCrème fraîche
150 - 200 gWirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 - 2rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
75 gSpeckwürfeli
Salz, Pfeffer, rosa Pfeffer, grob zerstossen

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig auf das vorbereitete Blech legen. Crème fraîche auf den Teig streichen, restliche Zutaten darauf verteilen, würzen.
  2. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Flammkuchen in Stücke schneiden.

Speckwürfeli durch Wurst, in dünne Scheiben geschnitten, ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2449kJ / 585kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 13g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.